Las deficiencias en los hogares de refugio temporal y la recuperación de las víctimas agredidas en Lima, 2022 - Aguilar Huaman, Marysabel Thalita (2023)
Los Hogares de Refugio Temporal, se han convertido en un pilar fundamental en la protección física y psicológica de las víctimas agredidas; sin embargo, estos presentan muchas deficiencias y limitaciones, particularmente en los servicios multidisciplinarios y de albergue. El objetivo de esta investigación es analizar si los Hogares de Refugio Temporal inciden en el éxito o fracaso para la recuperación de las víctimas agredidas en Lima. La metodología utilizada es de enfoque cualitativo, el diseño de investigación es la teoría fundamentada, técnica de recolección de datos es la entrevista. Concluyendo, en la importancia de crear y fortalecer los Hogares de Refugio Temporal a fin de albergar de manera temporal a las víctimas por agresión, del mismo modo, las familias de acogida juegan un papel decisivo en la protección de las víctimas, lamentablemente en nuestro país existen pocos espacios de ayuda social, es por esa razón que se debe comprometerse al sector privado en la realización de alianzas que posibiliten el sostenimiento de los Hogares de Refugio Temporal brindando de esta manera una mejor atención a las víctimas por agresión.