La inteligencia emocional y el desempeño laboral de los docentes de la I.E. N°1236 Alfonso Barrantes Lingan, Ate 2020 - Lazo Cruz, Aracely Dionicia (2020)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre la inteligencia emocional y el desempeño laboral de los docentes de la I.E. N°1236 Alfonso Barrantes Lingan, Ate 2020. La investigación es de nivel correlacional tipo aplicada, enfoque cuantitativo, diseño no experimental de corte transversal, la población del estudio estuvo conformada por 30 docentes. Para obtener los resultados se utilizó la técnica del censo y aplicando el cuestionario tipo escala Likert que estuvo conformado por 40 Items, el cual fue validado por 3 docentes especialistas de la Universidad Cesar Vallejo. Asimismo, la confiabilidad del instrumento fue medido mediante el Alfa de Cronbach que arrojó como resultado 0.898 de fiabilidad, considerada muy alta. Finalmente, el estudio concluyó que las variables se relacionan favorablemente, teniendo un coeficiente de correlación Rho de Spearman 0.489 significa que las variables tienen una correlación positiva media.