Implementación de un mantenimiento preventivo para mejorar la productividad en la empresa Sunshine Perú Technology S.A.C., Lima, 2020 - oyola Palomino, Guillermo Cesar (2021)
El presente trabajo titulado Implementación de un mantenimiento preventivo para mejorar la productividad en la empresa Sunshine Perú Technology S.A.C., Lima, 2020, tuvo como objetivo determinar cómo la implementación de un mantenimiento preventivo mejora la productividad en la empresa Sunshine Perú Technology S.A.C, la aplicación del mantenimiento se llevó a cabo con la finalidad de mejorar la disponibilidad y confiabilidad de las maquinarias de la empresa, por ende, mitigar las fallas, evitar el excesivo uso del mantenimiento correctivo y con ello mejorar la productividad. La metodología es de tipo aplicada de diseño cuasi experimental, nivel explicativo y de enfoque cuantitativo, la población está conformada por los registros de un año de producción, la muestra será de 30 días para el pre-test y 30 días para el post-test, los instrumentos utilizados para medir la variable dependiente productividad con sus dimensiones eficiencia y eficacia fueron con fórmulas validadas por un juicio de expertos. Entre los principales resultados tenemos un incremento del 11.39% en la productividad, en la eficiencia de un 2% y la eficacia en un 8.64%, evidenciando que la implementación de un mantenimiento preventivo en la empresa mejoró la productividad