Clima Organizacional y Satisfacción Laboral en el Personal de la Red de Salud Tayacaja Región Huancavelica - Córdova Robles, Julisa (2018)
El presente trabajo de investigación que a continuación se presenta tiene por título: “Clima Organizacional y Satisfacción Laboral en el personal de la Red de salud Tayacaja Región Huancavelica”, planteando como problema general: ¿Cuál es la relación entre el clima organizacional y la satisfacción laboral en el personal de la Red de salud Tayacaja Región Huancavelica? y como objetivo general: Determinar la relación entre el clima organizacional y la satisfacción laboral en el personal de la Red de salud Tayacaja Región Huancavelica. El método de estudio fue el científico; el tipo de estudio fue no experimental de nivel Correlacional y el diseño descriptivo correlacional. Para el presente estudio se tuvo una población de 70 trabajadores y la muestra estuvo conformada por 45 trabajadores considerados como personal docente de la Red Tayacaja de la Región Huancavelica, la técnica de muestreo fue no probabilístico intencional, los resultados que se ha logrado obtener son: Que hay un correlación muy baja (rs = 0.107) y no significativa entre el clima organizacional y la satisfacción laboral en el personal de la Red de salud Tayacaja Región Huancavelica en el año 2018. Encontrando así que el 64.4% percibe un buen clima organizacional y solo un 13.3% tiene satisfacción laboral en dicha institución. Se concluye que no existe relación significativa pero si una correlación muy baja entre el clima organizacional y la satisfacción laboral, (p=0.236) (0,236 > 0,05); Rho de Spearman de 0,180; en el personal de la Red de salud de Tayacaja en la Región Huancavelica.