Aplicación móvil multiplataforma para mejorar la gestión de ventas en la veterinaria Janavet de Trujillo, 2020 - Reyna Robles, Jaime Luis (2021)
La investigación tuvo como objetivo, mejorar la gestión de ventas dentro de la veterinaria Janavet en la ciudad de Trujillo con la implementación de un aplicativo móvil multiplataforma. Se siguió una investigación de grado preexperimental, en la cual se usaron diferentes herramientas de recolección de datos, como las fichas de registro, mismas que fueron validadas por juicio de expertos, y su confiabilidad mediante el software SPSS versión 25. Para el desarrollo de la aplicación, se utilizó la metodología de desarrollo de software Extreme Programming, la cual cuanta con las etapas de planeación, diseño, codificación y testeo durante cada una de las iteraciones. Los resultados obtenidos luego de la implementación fueron el aumento del nivel de servicio del 95.21% a 98.66%, de la ganancia neta de S/16,517.61 a S/23,129.50, del promedio de venta en soles por cliente que también aumento de 224.2 a 231.86 y el número de clientes el cual aumento de 162 a 248; lo cual evidenció el cumplimiento del objetivo. La presente investigación se divide en introducción, marco teórico, resultados, discusión, conclusiones y recomendaciones.