La cultura tributaria y la recaudación de tributos municipales en una autoridad tributaria local en la región Lambayeque - Sánchez Pérez, Albeycer (2023)
El objetivo fue determinar la existencia de una relación entre la cultura tributaria y la recaudación de tributos municipales en una autoridad tributaria local de la región Lambayeque. Tratando de realizar los estudios necesarios sobre las funciones, maneras y estrategias que existen en la recaudación y compromiso de honrar deudas tributarias por parte del contribuyente. La metodología empleada fue de tipo básico, el enfoque fue cuantitativo, el diseño fue no experimental, la técnica fue la encuesta, el instrumento fue el cuestionario, la muestra fue 30 informantes. El resultado obtenido es que el factor de nivel fue de 0,775, siendo medio y con una relación de significancia por el resultado 0,000. Concluyendo, que se logró probar la hipótesis debido a que existe una relación directa, alta y significativa entre la cultura tributaria y la recaudación de tributos municipales en una autoridad tributaria local de la región Lambayeque.