Análisis del tratamiento informativo de las portadas de los diarios Trome y Ojo sobre el desalojo del mercado "La Parada" - Vilchez Yangali, Dany Edward (2013)
El tratamiento informativo de portadas de diarios debe de ser objetiva en todo sentido, cuando un diario decide sensacionalizar una noticia busca influir al lector, llamar la atención para así generar ventas. La presente tesis realiza un análisis del tratamiento informativo de las portadas de los diarios Trome y Ojo sobre el mercado ‘La Parada’, esta investigación pretende determinar si existe una tendencia de sensacionalizar las noticias relacionadas al desalojo del mercado ‘La Parada’ ocurrida el 25 de setiembre de 2012. La tesis se basó en una investigación cualitativa usando fichas de análisis que dieron como resultado que las portadas de los diarios analizados, sí sensacionalizaron la noticia sobre el desalojo del mercado ‘La Parada’.