Programa de estrategías de sensibilización para mejorar la gestión de residuos sólidos en los estudiantes del 2do grado de secundaria de la I.E. "Nuestra Señora de Lourdes" del caserío S.P. de Sasape del distrito de Illimo - Lambayeque - Sosa Lucero, Rosmery Lady (2016)
Este trabajo de investigación “Programa de Estrategias de Sensibilización para mejorar la Gestión de Residuos Sólidos en los estudiantes del segundo grado de secundaria de la I.E. Nuestra Señora de Lourdes del caserío S.P. de Sasape del distrito de lllimo - Lambayeque” tuvo como objetivo optimizar la Gestión de residuos sólidos, en los estudiantes. Esta investigación es cuantitativa: aplicativa donde se aplicó un pre y post test. La población involucrada lo constituyen 67 estudiantes del primero y segundo grado de secundaria que forman parte del grupo control y experimental. Los resultados reflejan que al aplicar el programa, ha permitido que los estudiantes valoren el ambiente al evitar contaminarlo, conocen el ciclo de los residuos lo que ha permitido realizar una adecuada práctica de clasificación, reutilización, reciclaje de los residuos. Hoy podemos observar alumnos concientizados que practican valores ambientales.