Ordenamiento territorial y desarrollo agrario en el distrito de Santiago de Cao, 2019 - Manrique Castro, Eduardo Oswaldo (2020)
El presente trabajo de investigación tiene el propósito de determinar la relación entre el ordenamiento territorial y desarrollo agrario en el distrito de Santiago de Cao, 2019. La población agrícola está compuesta por 918 agricultores y la muestra fue de 227 agricultores, que ha sido determinada mediante muestreo aleatorio simple a quienes se aplicaron el instrumento de medición. Los procedimientos utilizados fueron proporcionados por la ciencia estadística, se inició con la construcción de tablas, construcción de figuras y la aplicación de la prueba de hipótesis para probar la hipótesis de la investigación. Se obtuvo como resultado, en relación a la variable Ordenamiento Territorial, que el 50,7% de agricultores del distrito de Santiago de Cao, en Ordenamiento Territorial tienen un nivel en proceso y el 59,5% de ellos tienen un nivel regular, en Desarrollo Agrario. También se ha encontrado que existe una relación positiva y significativa muy alta entre el Ordenamiento Territorial y Desarrollo Agrario (p <0,05). Se concluye que existe una relación positiva y significativa entre el Ordenamiento Territorial y Desarrollo Agrario en el distrito de Santiago de Cao, 2019.