Metodología seis casillas para mejorar el clima laboral de los colaboradores de la empresa EPSEL S.A., Chiclayo - Martinez Sanchez, Irinia Anahi (2022)
El presente estudio investigativo tuvo como fin plantear la metodología seis casillas para ascender el ambiente organizacional en los adjuntos de la entidad EPSEL S.A. Siendo una investigación de tipo descriptivo propositivo, con un enfoque cuantitativo y diseño no experimental-transversal. La muestra estuvo conformada por 118 colaboradores. Como técnica de recolección de datos se hizo uso de la encuesta; dado que, el instrumento estuvo conformado por el cuestionario abarcando 22 ítems. Obteniéndose la elaboración de un plan de mejora de acuerdo a las dimensiones que se encontraban con cierta problemática y haciendo uso de estrategias para mejorar el clima laboral; el cual se obtuvo un nivel medio para los colaboradores. Mientras que especificando en la otra variable está conformada por: propósito, mecanismos auxiliares, liderazgo y relaciones laborales tienen como resultado en nivel medio; mientras que estructura está en un nivel alto; y recompensas está con nivel bajo. Concluyendo así que, gracias al enfoque de las seis cajas, se puede encontrar un resultado beneficioso a cualquier obstáculo que encuentre una sociedad.