La retroalimentación y el logro de la competencia resuelve problemas de cantidad en los estudiantes del 6º “B” de la I.E. Nº 32483 Ricardo Palma Soriano, Tingo María, 2019 - Rodríguez Asto, Rubén (2019)
Esta investigación tuvo como objetivo Explicar el efecto de la retroalimentación sobre el logro de la competencia resuelve problemas de cantidad en los estudiantes del 6° “B” de la Institución Educativa, N° 32483 Ricardo Palma Soriano”, Tingo María, 2019; investigación de enfoque cuantitativo, tipo experimental y de nivel explicativo con un modelo de campo; con una muestra probabilística aleatoria de 27 estudiantes, se utilizó como técnica la observación y como instrumentos una lista de cotejo; se concluyó que la retroalimentación permitió desarrollar efectivamente la competencia resuelve problemas de cantidad en los estudiantes del 6° de primaria, 2019. Tal como se puede visualizar en el gráfico N° 1 de los resultados del post test del grupo experimental, de un 21.6 % pasaron a un 78.4 % de estudiantes, que mejoraron su rendimiento académico.