Aplicación de la gestión por procesos para la automatización de la logística de entrada de la Municipalidad Distrital de Bellavista, Jaén 2022 - Navarro Ramírez, Denis Imar (2022)
Esta investigación tuvo como objetivo mejorar la automatización de la logística de entrada de la Municipalidad Distrital de Bellavista de la ciudad de Jaén en el año 2022 mediante la aplicación de la gestión por procesos; el tipo es investigación fue aplicada y de diseño preexperimental. Se utilizó una muestra poblacional de 15 operaciones por semana. Se empleó la metodología de Gestión por Procesos orientado a Resultados (MGPOR) para el desarrollo de la solución propuesta. Como resultados se tuvo que, para el primer indicador “Tiempo promedio de búsqueda de información de la logística de entrada de la Municipalidad” hubo una reducción de 55.42 a 7.50 minutos, para el segundo indicador “Tiempo promedio de procesamiento de información de la logística de entrada de la Municipalidad” hubo otra reducción de 45.42 a 12.92 minutos y para el tercer indicador, “Tiempo promedio de generación de reportes de información de la logística de entrada de la Municipalidad” hubo una reducción de 66.25 a 7.08 minutos, lo cual permitió un resultado favorable al aplicar la gestión por procesos. Como conclusión general se tuvo que, la aplicación de la gestión por procesos logra mejorar significativamente la automatización de la logística de entrada de la Municipalidad en estudio