Satisfacción laboral y variables ocupacionales en colaboradores del Gobierno Regional La Libertad - Arteaga Sotomayor, Kasumy Brenda Betzabeth (2020)
El objetivo central de nuestra investigación fue encontrar la relación entre la satisfacción laboral y variables ocupacionales en colaboradores del Gobierno Regional La Libertad. La investigación fue tipo transversal descriptivo y con un diseño descriptivo correlacional, se desarrolló en una muestra de 300 colaboradores de las diversas gerencias del gobierno regional y para la recolección de información de utilizó como instrumento la escala general de satisfacción NTP 394 (Pérez y Fidalgo 1995), el cual estuvo constituido por tres preguntas de información básica: tiempo de servicio, puesto de trabajo y salario. Para ver la distribución de datos se realizó por asimetría y curtosis, la correlación de variables se desarrolló mediante Rho de Spearman y posteriormente se usó el Chi cuadrado para encontrar los resultados de nuestra variable continua. Se determinó la confiabilidad por consistencia interna del cuestionario NTP 394 mediante el Alfa de Cronbach del cuestionario, el cual reporta un valor de .85 a .92 donde se asume que los resultados son consistentes. La información final obtenida se basa en correlaciones pequeñas y triviales; pequeñas enfocadas en las variables salario y tiempo de servicio con puntuaciones desde .165 y .171 lo cual indica una correlación muy baja y trivial enfocada en la variable puesto de trabajo, se encontraron puntuaciones desde .04 y .017 lo cual da a indicar que no existe asociación entre las variables.