Auditoría operativa y mejora continua en gestión de la municipalidad Provincial de Tarma, 2022 - Palomino Leon, Flormila Lucia (2023)
La investigación tuvo por propósito de estudio determinar la relación entre auditoría operativa y mejora continua en gestión de la municipalidad provincial de Tarma 2022, el estudio se desarrolló bajo el enfoque cuantitativo de tipo básico con diseño no experimental transversal descriptivo y correlacional. La población y muestra estuvo conformado por 50 servidores de la municipalidad provincial de Tarma a quienes se aplicó como técnica de acopio de datos encuesta a través del instrumento cuestionario. Se obtuvo por resultados para la variable auditoria operativa se obtuvo en el nivel alto 26 personas, en el nivel medio 22 personas y en el nivel bajo 2 personas frente a la variable mejora continua en el nivel alto 29, en el nivel medio 19 y en el nivel bajo 2, además de haber realizado la prueba de hipótesis a través del Rho de Spearman se obtuvo una correlación positiva moderada entre las variables auditoria operativa y mejora continua con Rho=0,511 (51,1%) y p=0,000<0,05 (5%) con ello aceptando la hipótesis general y rechazando hipótesis nula. Concluyendo que existe relación significativa entre auditoría operativa y mejora continua en la gestión de la municipalidad provincial de Tarma 2022.