Gestión de competencias gerenciales y la gestión por resultados de una municipalidad de Chincha, 2021 - Sanchez Chung, Giovanna Mercedes (2022)
La presente tesis titulada: ‘‘Gestión de competencias gerenciales y la gestión por resultados de una municipalidad de Chincha, 2021”, tuvo como objetivo el determinar la influencia o la manera que afecta la gestión de competencias gerenciales en relación con la gestión por resultados de una municipalidad de Chincha, 2021. El estudio es de tipo básica y nivel correlacional, y diseño no experimental. La población de la investigación estuvo constituida por 120 administrativos de una municipalidad de Chincha. Para recolectar los datos respecto al comportamiento de las variables de la gestión de competencias gerenciales y gestión por resultados, se eligió como técnica de la encuesta y se empleó como instrumento de recolección de datos un cuestionario el cual estuvo constituido por 16 ítems. Para llegar a los resultados de la problemática del trabajo de investigación, en la que indica que el nivel de gestión por resultados es indiferente con un 69.9% y la información proporcionada por los servidores públicos se encuentra en una escala a veces y sobre la gestión de competencias gerenciales tiene una escala entre que están siempre, casi siempre, a veces, casi nunca y nunca. El 55.2% se considera poco eficiente la gestión para la atención. Conclusión se pudo comprobar que si existe relación significativa en la gestión por resultados y la gestión de competencias gerenciales en una municipalidad de Chincha.