Revisión sistemática: Técnicas de conversión para generar energía a partir de residuos sólidos urbanos - Basilio Tuanama, Rocio Marita (2021)
El objetivo principal de esta revisión sistemática es revisar las técnicas de conversión para generar energía a partir de los residuos sólidos urbanos. Para la recolección de información se revisó artículos referentes a la realidad problemática con los residuos sólidos en fuentes científicas como: Science Direct, Scopus y Scielo, lo cual las técnicas termoquímicas y bioquímicas son la incineración, pirólisis, gasificación y la digestión anaeróbica. Los resultados muestran que la incineración es más usada en países como China, Unión Europea, Alemania, Francia, Italia, Suecia, Dinamarca y Japón, como un método confiable, económico y eficaz para generar gran potencial de calor, permitiendo producir electricidad. Mientras que la pirólisis y la gasificación se considera que tiene una eficiencia energética, ecoeficiente por tener bajos contenidos en nitrógeno, así reduce la contaminación y recuperando energía.