Niveles de clima organizacional del personal de un hospital público, Chiclayo, 2015 - Jara Llegado, Claudia Edith (2015)
El presente estudio titulado Niveles de clima organizacional del personal de un hospital público, Chicíayo, 2015 tuvo como objetivo general: determinar los niveles de clima organizacional del personal de un hospital público, Chicíayo, 2015. La investigación de tipo no experimental descriptivo, tuvo una población de 91 personas, conformado por el personal de salud de un Hospital público de Chicíayo. Se utilizaron los instrumentos manuales de clima organizacional construido por el Comité Técnico de Clima Organizacional del Ministerio de Salud del Perú con la colaboración de un equipo de expertos de diferentes instituciones. Se usó la escala de Rensis Likert. La validación del instrumento se realizó por expertos en el área, además, con la metodología de focus group se logró validar la claridad de los enunciados; y por último, se logró validar estadísticamente, al utilizar el Alfa de Cronbach cuyo valor es cercano a 1, indicando que la información recopilada con el instrumento es confiable. Las conclusiones mostraron que el personal de salud de un hospital público de Chicíayo respecto al clima organizacional calificaron que está por mejorar y respecto a las dimensiones de cultura, diseño organizacional, potencial humano, expresaron también está por mejorar, justificándose esto debido a las deficiencias de la gestión en la institución y a las debilitadas relaciones interpersonales.