Calidad de servicio y satisfacción del cliente en el supermercado metro de la Av. próceres de la independencia – Hacienda año 2016 - Reyes Cabrejos, Oscar Rodrigo (2017)
La presente investigación se realizó con objetivo de determinar la relación existente entre la Calidad de Servicio y la Satisfacción del cliente en el supermercado metro de la Av. próceres de la independencia – Hacienda año 2016. La investigación se basó en las teorías de distintos autores como Karl Albrecht, Edison Jair Duque Oliva y Pedro Larrea en lo que corresponde a la Calidad de servicio; y en Carmona Lavado, Philip Kotler y Fernando Gosso en lo que respecta a Satisfacción del Cliente. Se utilizó la Investigación descriptiva y se realizó un cuestionario de 30 preguntas por variable a 500 clientes del Supermercado Metro. Concluyendo que la Calidad de Servicio y la Satisfacción del cliente poseen una relación moderada, donde el coeficiente de correlación de Spearman es 0,591