Auditoría de cumplimiento tributario y su relación con la prevención de las contingencias tributarias de las empresas de agencia de aduanas S.A. del distrito del Callao 2016 - Meza Perez, Melissa Lizbeth (2017)
En la investigación titulada “Auditoría de cumplimiento tributario y su relación con la prevención de las contingencias tributarias de las empresas de agencia de aduanas S.A. del distrito del Callao 2016”, el objetivo general de la investigación fue determinar como La auditoría de cumplimiento tributario se relaciona con la prevención de las contingencias tributarias de las agencias de aduanas del distrito del callao en el periodo 2016. El tipo de investigación es descriptivo correlacional, el diseño de la investigación es no experimental y el enfoque es cuantitativo. La muestra es de tipo probabilística y estratificada compuesta por 73 trabajadores de 18 Agencias de Aduanas. La técnica que se utilizó es la encuesta y el instrumento de recolección de datos fue el cuestionario aplicado a los trabajadores. Para la validez de los instrumentos se utilizó el juicio de expertos y para la confiabilidad del instrumento se utilizó Alfa de cronbach que resulto 0.807 para la primera variable y 0.802 para la segunda variable. En la presente investigación se arribó a la conclusión que existe una relación significativa entre la Auditoría de Cumplimiento y la prevención de contingencias tributarias en las agencias de aduanas S.A. del distrito del Callao, periodo 2016.