Factores asociados al delito de feminicidio en la provincia de Ica, 2021 - Mera Pisconti, Paula Vanessa (2022)
El estudio tiene relevancia debido a que en la actualidad existen muchos factores asociados al delito de feminicidio a nivel mundial, nacional y en el contexto de la ciudad, por ello se presenta la finalidad de analizar los factores asociados al delito de feminicidio en la provincia de Ica, 2022. El problema general es ¿Cuáles son los factores asociados al delito de feminicidio en la provincia de Ica, 2022?. El objetivo general propuesto es: Analizar los factores asociados al delito de feminicidio en la provincia de Ica, 2022. Esta investigación se justifica porque se han identificado, analizado y sintetizado diversos conceptos y aspectos relacionados con los factores asociados al delito de feminicidio a fin de encontrar formas de intervención que contribuyan a disminuir esta problemática. La metodología de este estudio sigue el enfoque cualitativo de tipo básico pues propone la reconstrucción del fenómeno desde la perspectiva de los participantes. El diseño fue fenomenológico. La población quedó conformada por 23 fiscales entre provinciales y adjuntos de la provincia de Ica. La muestra la conformarán 10 fiscales provinciales y adjuntos de la provincia de Ica. La técnica fue la entrevista con su instrumento. El instrumento utilizado es la guía de entrevista.