Clima Organizacional Y Desempeño Laboral De Los Trabajadores De La Unidad De Gestión Educativa Local De Quispicanchi - Huayllani Vega, Edgar Cirilo (2018)
El presente trabajo de indagación, se desarrolló en la Unidad de Gestión Educativa Local de Quispicanchi, el mismo que permitió conocer la correspondencia de las variables de estudio, y el propósito fundamental fue precisar en qué medida se vincula el clima organizacional con el desempeño laboral de los trabajadores de la Unidad de Gestión Educativa Local de Quispicanchi, así como determinar la correspondencia de la variable clima organizacional con las dimensiones del desempeño laboral. Por el presente enfoque cuantitativo y las características estadísticas del presente estudio de investigación este compete al tipo no experimental, de nivel Descriptivo- Correlacional, el tamaño de la muestra fue de 22 trabajadores administrativos nombrados, entre profesionales, técnicos y auxiliares, así mismo para la recolección de datos se emplearon como instrumentos cuestionarios y encuestas para evaluar las variables del presente trabajo de investigación. En la observación de los datos recolectados, se sigue la metodología de la estadística descriptiva e inferencial, de acuerdo al propósito estadístico del estudio de indagación. Para tal finalidad los datos obtenidos con las herramientas utilizadas se sistematizaran con la finalidad de estructurar y categorizar los datos y de esta manera ser anunciados de forma concreta, los resultados encontrados serán presentados en tablas de frecuencias y porcentajes, así como en gráficos de barras para una interpretación más didáctica. Así al culminar la presente investigación se pudo llegar a la conclusión que se corroboran las hipótesis planteadas, lo cual nos permitió precisar que el clima organizacional se enlaza directa y significativamente con en el desempeño laboral, lo que significa que un colaborador se desempeña con satisfacción y agrado, cuando el clima organizacional en el cual se desenvuelve es el propicio e ideal, con lo cual se justifica plenamente el presente trabajo de investigación.