Los comprobantes de pago y el registro de compras en la Ferretería JASVAL EIRL, Ricardo Palma, Lima, 2021 - Sanchez Nuñez, Chris Rocibel (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo buscar la relación entre los comprobantes de pago y el registro de ventas en la empresa Ferretería JASVAL EIRL, Ricardo Palma, Lima, 2021. El diseño comprende una investigación de tipo no experimental transversal descriptivo y correlacional. La población estuvo conformada por 30 personas que trabajan en la empresa. Para el proceso de la investigación se aplicó la técnica la encuesta y los resultados obtenidos fueron procesados, utilizando para ello el SPSS y fue presentado el análisis en tablas estadísticas y con sus interpretaciones, además de la observación y análisis documentario que se hizo de los comprobantes de pago y el registro de compras por ende los resultados demostraron si era veraz la hipótesis de la investigación. La información obtenida fue confiable, el instrumento cuestionario utilizado para esta investigación fue validada por el juicio de tres expertos en el área de contabilidad, los datos obtenidos se analizaron a través del alfa de Cronbach obteniendo una confiabilidad de 0,706 para comprobantes de pago muy confiable y una confiabilidad 0,735 para registro de compras excelente confiabilidad. Al finalizar la investigación se concluyó que los comprobantes de pago se relacionan de manera significativa con el registro de compras