Gestión municipal y los ejes transversales de la política de la modernización en la municipalidad provincial de San Martín, 2019 - Cárdenas Murrieta, Maridza (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo establecer la relación entre la gestión municipal y los ejes transversales de la política de modernización en la municipalidad provincial de San Martín, 2019, mediante una investigación no experimental, con diseño correlacional, la muestra fue de 95 trabajadores de la municipalidad provincial de San Martín Tarapoto, 2019. La técnica fue la encuesta con su instrumento el cuestionario, los resultados indican que existe relación entre la gestión municipal y los ejes transversales de la política de modernización en la municipalidad provincial de San Martín, 2019 con un coeficiente de correlación de Rho Spearman de (0,654) y un nivel de significancia bilateral de 0,000 (p<0,05). Existe relación entre el desarrollo organizacional un coeficiente de correlación de Rho Spearman (0,405), entre las finanzas municipales de (0,478), servicios y proyectos de (0,700), entre la gobernabilidad democrática de (0,602) todo ello con los ejes transversales de la política de modernización en la municipalidad provincial de San Martín, 2019. En conclusión, al mejorar el cumplimiento de los ejes trasversales de la política de modernización concernientes a gobierno abierto, gobierno electrónico, articulación interinstitucional se reflejará en 44.4% en el desarrollo organizacional, finanzas municipales, servicios y proyectos y en la gobernabilidad democrática en la municipalidad provincial de San Martín, 2019.