Niveles de autoeficacia de rendimiento escolar en alumnos del nivel secundario del colegio Fe y Alegria N° 11 del distrito de Comas - Lima 2010 - Valle Sandoval, Amelia (2010)
La presente investigación tiene como objetivo general determinar los niveles de auto eficacia de rendimiento escolar en estudiantes del nivel secundario del Colegio Fe y Alegría N° 11 del distrito de Comas. Esta investigación es de estudio descriptivo con diseño no - experimental, fue aplicada a 173 estudiantes del nivel secundario de la Institución Educativa Fe y Alegría N° 11 del distrito de Comas, quienes se encontraban cursando el año académico, sus edades oscilan entre los 11 a 17 años y estuvo conformada por 90 mujeres (52%) y 83 hombres (48.0%). En este estudio se utilizo el siguiente Instrumento: Escala de autoefícacia de rendimiento escolar de Mario Cartagena Beteta. Los resultados arrojan que los alumnos del nivel secundario de la institución educativa Fe y Alegría N° 11 del distrito de Comas obtiene niveles de autoefícacia altos. También encontramos dentro de los resultados respecto a la variable género, prevalecen el femenino con nivel alto (158%). En cuanto al variable grado, prevalece ler. grado de secundaria con nivel alto (163%). Se discute el resultado para mejorar la creencia de autoefícacia de rendimiento escolar en los estudiantes.