Habilidades motrices y detección de talentos deportivos futbolísticos en categoría U 9 de una academia privada, Trujillo 2024 - Sevillano Torres, Hitler Celso (2024)
La investigación tuvo como objetivo: Determinar la relación entre Habilidades motrices y detección de talentos deportivos futbolísticos en categoría U 9 de una academia privada, Trujillo, 2024, en cuanto a la metodología: se utilizó el enfoque cuantitativo con diseño es transversal - no experimental, teniendo como un alcance correlacional, cuya población muestral estuvo conformada por 16 niños futbolísticos en categoría U 9 de Trujillo durante el periodo del 2024, y que cumplan los criterios de selección propuestas la recopilación de los datos, cuyos instrumentos para medir tanto para las habilidades motrices y la detección de talentos para la elaboración de la investigación fueron validados y confiables, por consiguiente, en los resultados estadísticos encontramos una correlación de Pearson de r = 0.746 demostrando un hay una relación entre variables de nivel alta y con un valor de significancia de p = 0.001 (p < 0.05) siendo menor al nivel de significancia estándar del 5%, la cual, concluye en tener suficiente evidencia para señalar que existe correlación significativa entre habilidades motrices y detección de talentos deportivos futbolísticos en la categoría U 9 de una academia privada.