Evaluación de riesgos por lluvias intensas en el casco urbano de Ferreñafe, provincia de Ferreñafe, departamento de Lambayeque - Cabrera Carranza, Carlos Francisco (2020)
El objetivo de la presente investigación fue determinar el nivel de riesgo originado por lluvias intensas en el casco urbano de Ferreñafe, provincia de Ferreñafe, Departamento de Lambayeque. Aplicando el análisis documental se recolectó información primaria provenientes del Censo Nacional Perú del año 2017. Para este trabajo se empleó la técnica de observación indirecta, la cual, se caracterizó por ser una ficha de registro de datos. En el procesamiento de datos se apoyó en programa Excel y para poder determinar la peligrosidad, vulnerabilidad y el nivel del riesgo se siguió la pautas metodológicas del Manual para la Evaluación de Riesgos originados por Fenómenos Naturales - CENEPRED, 2014. El riesgo encontrado es de nivel muy alto. Se concluyó que ante la probabilidad de lluvias intensas el nivel de riesgo es alto, y el casco urbano de Ferreñafe podría tener fuertes daños ante la ocurrencia de inundaciones.