Factores asociados al sobrepeso y obesidad en adolescentes de la I.E. 2091 Mariscal Andrés Avelino Cáceres - Los Olivos, 2023 - Carranza Lopez, Kathelyn Fiorela (2023)
Objetivo: Determinar los factores asociados al sobrepeso y obesidad en los adolescentes de la Institucion Educativa 2091 Mariscal Andrés Avelino Cáceres - Los Olivos, 2023. Método: Se realizó un estudio de tipo básico con enfoque cuantitativo, descriptivo de diseño no experimental y transversal. La población estuvo conformada por 100 adolescentes de la I.E. 2091 Mariscal Andrés Avelino Cáceres. Se hizo el uso de una encuesta como técnica de recolección de datos y un cuestionario como instrumento. Resultados: El estilo de vida está relacionado de forma positiva alta con factores asociados con un coeficiente de correlación de 0.746, se muestra que el 82 % de los adolescentes posee un estilo de vida bajo, mientras que el 18% presenta un estilo de vida medio. Conclusión: El estilo de vida es un factor predominantes que está asociado con el sobrepeso y obesidad de manera positiva moderada en la I.E. 2091 Mariscal Andrés Avelino Cáceres – Los Olivos, 2023.