Aplicación de la ingeniería de métodos para incrementar la productividad en le área de confecciones de prenda de vestir de la empresa Prosertex 2018 Huarochiri - Calderón Ferrua, Carlos Guillermo (2018)
En mi trabajo de investigación se tuvo como objetivo determinar de qué manera la aplicación de la ingeniería de métodos incrementara la productividad en el área de confección de prendas para la empresa Prosertex SAC y como objetivo específico es determinar de qué manera el estudio de tiempos mejora la productividad en el área de confecciones de prenda de vestir. La presente investigación fue de carácter descriptivo –aplicativo de diseño, tipo pre experimental dándose así una longitudinal. La población y muestras del estudio de tiempos, es de 16 semanas pre-test y 16 pos-test, dándose una reducción de 23 operaciones a 13 operaciones, donde se usó de frecuencia observacional directa y con documentos instrumentales para su estudio de investigación en los formatos respectivos. Resultado podemos decir que la eficiencia aplicado en la ingeniería de métodos era de 66,081% donde incremento en un 84.760% donde se puede afirmar que el método de la ingeniera de métodos si dio resultado. Donde se puede mencionar que la aplicación de la ingeniería de métodos cumple las expectativas recomendadas en todas las actividades desarrolladas en el área de confecciones, así mismo podría decir que incremento la productividad día a día con los métodos y procedimientos de trabajo en la ingeniería de métodos.