Conocimientos y actitudes sobre prevención en desastres de origen sísmico y volcánico en pobladores del AAHH El Mirador de Mariano Melgar-Arequipa 2022 - Medina Lazaro, Evelyn Magaly (2022)
El objetivo general de la presente investigación fue determinar la relación entre los conocimientos y actitudes sobre prevención en desastres de origen sísmico y volcánico en pobladores del AAHH El Mirador de Mariano Melgar-Arequipa 2022. El tipo de investigación es básica, nivel descriptivo correlacional porque busca la relación entre las dos variables de conocimientos y actitudes, de corte transversal ya que la investigación se realizará en un determinado momento, no experimental, con un enfoque cuantitativo. Los resultados indicaron que el 66,7% de la población presentó conocimientos altos y actitudes favorables frente a la prevención en desastres de origen sísmico y volcánico; mientras que el 8,8% de la población presentó conocimientos medios y actitudes indiferentes frente a la prevención en desastres de origen sísmico y volcánico. Se concluyó que, entre el conocimiento y la actitud sobre prevención en desastres de origen sísmico y volcánico, si existe una relación significativa entre las variables. De igual manera, la mayoría de los pobladores presentaron un conocimiento alto y actitud favorable, por otra parte, la minoría presentó conocimiento medio y actitud indiferente.