Conocimiento y prácticas preventivas de anemia ferropénica en gestantes del centro de salud materno infantil Wichanzao,2023 - Cortez Bruno, Ruth Gissella (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo, determinar la relación entre el conocimiento de anemia ferropénica y las prácticas preventivas en gestantes del centro de salud materno infantil Wichanzao, 2023. El estudio fue de tipo básica y diseño investigativo no experimental. La muestra estuvo comprendida por 100 gestantes. La técnica e instrumentos empleados fue la encuesta y cuestionario. Los resultados evidenciaron que existe una correlación positiva baja entre los conocimientos y las prácticas preventivas sobre la anemia ferropénica, debido a que mediante el coeficiente de Rho de Spearman arrojó un valor igual a r= ,322**, con un nivel de significancia de p=,005. Se concluye, la existencia de una relación entre el conocimiento de anemia ferropénica y las prácticas preventivas en gestantes del centro de salud materno infantil Wichanzao, 2023.