Plan operativo para mejorar la gestión de inventarios en la empresa Inversiones Asiática S.R.L. Chiclayo - 2018 - Sánchez Cumpa, Diego Enrique (2019)
La presente investigación tiene como objetivo principal proponer un plan operativo para mejorar la gestión de inventarios en la empresa Inversiones Asiática S.R.L. Chiclayo 2018. Para dar cumplimiento a este objetivo se realizó una investigación de tipo descriptiva con un diseño no experimental. Para la obtención de la información se recurrió a la técnica observación, entrevista y encuesta, el proceso de validación que se aplico fue por juicio de expertos. Los resultados encontrados determinaron que la empresa no cuenta con un plan operativo que le permita mejorar las operaciones diarias, no cuenta con un control y seguimiento de las actividades que le permite comprobar las actividades que realiza cada trabajador en el cumplimiento de las tareas asignadas, no cuenta con un almacén adecuado para el depósito de la mercadería; sin embargo, los ensambladores, no tiene un lugar adecuado para realizar el armado de los diferentes modelos de motos. Finalizada la investigación se llegó a la conclusión que la empresa no realiza un control y seguimiento de las actividades de gestión que desarrollan los trabajadores, el cual no se ha logrado mejorar sus operaciones diarias, además cuenta con un registro del control de inventarios, además no realizan inventarios físicos debido a que el almacén no es adecuado, por lo que se genera pérdidas de materiales en el almacén. Y como recomendaciones elaborar un plan operativo que permita desarrollar sus actividades de manera eficiente además será muy útil para la empresa para que logre realizar un mejor control en la gestión de sus inventarios y lograr sus objetivos.