La conciencia turística de la población en la conservación del Museo de Sitio de Narihualá - Catacaos - 2010 - Centenaro Vignolo, Enrique Orlando (2010)
El presente trabajo de investigación tiene como propósito determinar en qué medida la conciencia turística de la población influye en la conservación del Museo de sitio de Narihualá - Catacaos 2010 Para desarrollar este trabajo de investigación hemos utilizado el diseño no experimental, cuyo resultado se evidenció a través de cuadros y gráficos estadísticos. El proceso estadístico se realizó aplicando el valor de ALPHA DE CROMBACH, que nos ha permitido sistematizar la información obtenida de los resultados. Los resultados confirman el problema por el que atraviesa el Museo de sitio de Narihualá, como es: la inadecuada propuesta museológica y museográfica, el servicio de guiado no calificado y el limitado interés que muestra la población por involucrarse en los problemas que presenta el Museo de Sitio y por ende induce a subestimar el potencial turístico que tiene dicha infraestructura cultural. Del mismo modo, hemos constatado que existe un escaso interés por parte de las instituciones públicas competentes por involucrarse en solucionar los problemas que han sido identificados, para un mejor funcionamiento del Museo de Sitio y de esta manera insertar a Narihualá dentro de la oferta turística de la Región Piura.