Síndrome de Burnout en la cultura de seguridad del paciente en el servicio de rehabilitación del Hospital Hipólito Unanue, El Agustino-2018 - Salazar Lozano, Jackeline Elena (2018)
La presente tesis lleva como título Síndrome de Burnout en la cultura de seguridad del paciente en el servicio de rehabilitación del Hospital Hipólito Unanue, en El Agustino, 2018, la investigación tiene como objetivo fundamental determinar los factores socioemocionales que permiten la influencia entre el síndrome sobre la cultura de seguridad del paciente en el servicio de rehabilitación en el Hospital en mención, presenta un diseño no experimental con un enfoque cuantitativo de tipo transversal y de diseño correlacional causal, el cual, siendo los principales hallazgos, comparados con los trabajos previos tanto nacionales como internacionales y contrastando esta información con el marco teórico revisado la cual sustenta el tema en investigación. Presentando como hipótesis general, el grado de influencia del síndrome de Burnout sobre la cultura de seguridad del paciente; siendo esta significativa ya que p < 0.05, llegando a la conclusión de que el síndrome influye significativamente en la cultura de seguridad del paciente, de la misma manera se encuentra que la dependencia Síndrome y la Cultura de seguridad del paciente, de ellos se tiene que el nivel de correlación entre las variables es alta, ya que se tiene el coeficiente de determinación de 0.858, lo que implica que el grado de Cultura de seguridad del paciente es a causa del 85.8% por Síndrome, en los profesionales de la salud de dicho Hospital. Esto concluye que hay suficiente evidencia estadística para afirmar que existe influencia significativa entre estas dos variables en relación.