Ciberviolencia en parejas adolescentes de una institución educativa del distrito de Los Olivos, Lima - 2021 - Diaz Lopez, Rocio Del Carmen (2022)
La investigación tuvo como objetivo describir los niveles de ciberviolencia en parejas adolescentes de una institución educativa del distrito de Los Olivos 2021, el tipos de estudio fue básico, descriptivo, no experimental y transversal; se trabajó con una muestra de 132 adolescentes varones y mujeres; para recolectar la información se utilizó la encuesta virtual y como instrumento, la Escala de Ciberviolencia de pareja adolescentes de Cava y Buelga (2018) que mide ciberacoso perpetrado y cibervictimización. Dentro de los resultados resaltan, un 46.2% de niveles bajos y muy bajos y el 20,5% de niveles altos y muy altos en la subescala de ciberacoso perpetrado, por otro lado, se evidenció un 28.8% de niveles altos y muy altos; y el 49,3% de niveles bajos y muy bajos en la subescala de cibervictimización en las parejas adolescentes. Se concluye que, tanto en el ciberacoso perpetrado, como en cibervictimización en las parejas adolescentes, muestran niveles bajos de violencia, indicando escasas manifestaciones agresivas o de control a través de las redes sociales.