Gestión logística y Área de Adquisiciones en la Red de Salud San Juan de Miraflores – Villa María del Triunfo - Alfaro Julián, Horacio (2018)
El objetivo de la investigación es determinar la relación que existe entre la gestión logística y el área de adquisiciones en la Red San Juan de Miraflores-Villa María del Triunfo -2016 El diseño de la investigación es no experimental, descriptivo correlacional. La muestra estuvo constituida por 60 empleados. El instrumento de recolección de datos utilizados fue una encuesta destinada a obtener información sobre la gestión logística y el área de adquisiciones en la Red San Juan de Miraflores-Villa María del Triunfo -2016. La investigación fue de enfoque cuantitativo de tipo básica, de naturaleza descriptivo-correlacional el diseño fue no experimental y de corte transversal. La muestra es no probabilística y asciende al personal de la unidad de logística la Red San Juan de Miraflores-Villa María del Triunfo -2016, a las cuales se le aplicaron la escala Likert (siempre, casi siempre, a veces, casi nunca, nunca), cuestionario gestión logística y el área de adquisiciones en la Red San Juan de Miraflores-Villa María del Triunfo -2016, autor Horacio Alfaro Julián 2016. Para la prueba de hipótesis se utilizó el coeficiente estadístico Rho de Spearman, determinando en sus conclusiones que existe relación entre la gestión logística y el área de adquisiciones en la Red San Juan de Miraflores-Villa María del Triunfo durante el 2016 se obtuvo un coeficiente de correlación moderada 0.639.