La flexibilidad de la remuneración mínima de los trabajadores de la microempresa - Jacobo Bustamante, Iván David (2010)
El presente trabajo está desarrollado con un nivel de investigación descriptiva, cumpliendo con el objetivo de establecer los fundamentos que sustenta nuestra posición acerca de afirmar que el Decreto Legislativo Nº 1086 que flexibiliza la remuneración mínima vital de los trabadores de la microempresa, no es respetuoso del derecho a una remuneración justa y equitativa. Las técnicas que se han utilizado fue de la observación, teniendo como instrumento fichas de observación, regi stro, entre otros; la recopilación de documento analizarlos fueron fuentes de suma importancia para la realización de este trabajo. Asimismo, se discute la controversia que surge cuando se cuestiona que esta medida promociona( otorgada por esta ley, pueda perjudicar a todos los trabajadores que pertenecen a este sector empresarial, ya que se presentaría una degradación de sus derechos y en específico al de percibir una remuneración mínima que cubra las necesidades básicas para poder llevar una vida más digna.