Programa de control de crecimiento y desarrollo V.2.0: de la adaptabilidad a la transformación - Morote García, Kerstyn (2024)
El presente artículo tuvo como propósito postular un nuevo diseño de programa de crecimiento y desarrollo en la etapa infantil en Perú. Como metodología, se empleó el enfoque cualitativo tomando como base la teoría fundamentada. Se aplicó la entrevista a cuatro expertos especializados en salud pública. Entre los resultados, los participantes destacaron categorías como: fortalezas del Programa CRED, debilidades del Programa CRED, necesidades de los beneficiarios, expectativas de los Beneficiarios, percepción de la Calidad de la Atención, uso de Tecnologías de Información y Comunicación (TIC), entre otras. Se precisó que en tiempos de pandemia hubo ausentismo a los controles de los niños. Por ende, se concluyó en la necesidad de adecuarse a una nueva realidad mediante un programa que diese lugar al fortalecimiento de la salud en los hogares con una metodología híbrida y con apoyo de la tecnología.