Actitud docente y uso de las tecnologías de la información y comunicación en una universidad pública, 2019 - Chipana Cox, Carlos Joseph (2019)
El propósito principal del presente estudio fue determinar la relación entre la actitud del docente y el uso de las tecnologías de información y comunicación en la Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2019. El enfoque de la investigación fue cuantitativo de tipo básica, su diseño y nivel, correlacional. La muestra fue de 87 docentes de la Facultad de Ciencias Biológicas de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos a quienes se le aplicaron los cuestionarios sobre las variables de estudio. Los resultados obtenidos fueron que la actitud del docente se relaciona directa (Rho=0, 763) y significativamente (p=0.000) con el uso las tecnologías de información y comunicación en la Universidad Nacional Mayor de San Marcos2019, se acepta la hipótesis alterna y la relación es alta.