Reducción de riesgos laborales mediante plan SSOMA en la Empresa Desseret Servicios e Inversiones S.A.C, Chincha 2022 - Bendezu Velasquez, Ceila Marina (2022)
El estudio de investigación tiene como título “Reducción de riesgos laborales mediante plan SSOMA en la empresa Desseret Servicios e Inversiones S.A.C, Chincha 2022.que tiene como objetivo general Determinar de qué manera el plan SSOMA contribuye a reducir los riesgos laborales en la empresa Desseret Servicios e Inversiones SAC, 2022. La investigación es de tipo aplicada, el diseño desarrollado es preexperimental ya que se trabaja con un grupo intacto, asimismo, tiene enfoque cuantitativo, con alcance explicativo. la técnica empleada en la recolección de datos fue la observación directa , luego, para probar la hipótesis y el análisis estadístico se hizo mediante el estadígrafo SPSS 25, La población de estudio tomado en cuenta para la investigación es de 22 trabajadores en una medición de seis meses para el pretest y seis meses para el postest, realizada en las instalaciones de la constructora, la muestra es censal igual a la población, el período de recolección de datos pretest fue en el período mayo 2021 a octubre del 2021 y el postest de noviembre 2021 a abril del 2022. Los hallazgos de la investigación fueron una reducción de riesgos laborales de un 54%, para la tasa de incidentes una disminución del 38 % y en la tasa de frecuencia una reducción del 49.8 % respectivamente.