La digitalización y los registros civiles realizados en la Municipalidad Distrital de Arahuay, 2022 - Quezada Murillo, Roberto Geancarlos (2023)
La investigación planteó como objetivo determinar la relación que existe entre la digitalización y los registros civiles realizados en la Municipalidad Distrital de Arahuay, 2022, investigación tipo básica, con enfoque cuantitativo, descriptivo correlacional de diseño no experimental, transversal, teniéndose una muestra de 234 personas domiciliadas en el distrito de Arahuay; haciendo uso como método de recolección de datos la encuesta y como herramienta ha sido el cuestionario. Concluyéndose que existe correlación entre la digitalización y los registros civiles realizados en la Municipalidad Distrital de Arahuay, 2022, que conforme al análisis estadístico de Rho de Spearman se ha tenido un coeficiente de 852** mostrando una correlación significativa y positiva alta en la MDA (rs=0,852, sig= 0,000<0.05) una Sig.(bilateral ,000); recomendándose a la entidad municipal realizar un plan de incentivos para promover mayor compromiso del personal que labora en la Municipalidad hacia su población.