Sistema web para el control inventarios de equipos informáticos en el organismo de formalización de la propiedad informal - COFOPRI - Bautista Padilla, Kevin Nik (2018)
La presente investigación comprende el análisis, desarrollo e implementación del Sistema Web para el Control de Inventario de Equipos Informáticos en el Organismo de Formalización de la Propiedad Informal – COFOPRI. El objetivo principal fue • Determinar la influencia de un Sistema Web en el Control de Inventarios de equipos de informáticos en el organismo de formalización de la propiedad informal – COFOPRI y los indicadores a medir fueron Exactitud de Inventario orientado a la dimensión Recepción y el Nivel de Cumplimiento de Pedidos orientado a la dimensión de Almacén. Para el desarrollo del sistema se utilizó la metodología ágil SCRUM, el lenguaje de programación C# con Framework ASP.NET MVC 5 y el gestor de base de datos SQL Server 2012. El diseño de investigación fue pre-experimental y las muestras fueron conformadas por 20 fichas de registro de inventarios para el indicador Exactitud de Inventarios y 20 fichas de registro de Pedidos para el indicador de Nivel de Cumplimiento de Pedidos. Después de realizarse las pruebas de Pre Test y Pos Test, respecto a cada indicador, en la Exactitud de Inventario se obtuvo como resultado un incremento en un 27.20%, tenido un 63.75% en la prueba inicial (sin el sistema) y un 90.95% en la prueba final (con el sistema). Con respecto al indicador de Nivel de Cumplimiento de Pedidos se obtuvo como resultado un incremento de un 26.50%, puesto que en la prueba inicial (sin el sistema) se obtuvo un 50.85% y en la prueba final (con el sistema) se obtuvo un 77.35%. Finalmente, se concluyó que el Sistema Web implementado optimiza el Control de Inventario en el Organismo de formalización de la Propiedad Informal - COFOPRI