Intervención del organismo supervisor de las contrataciones del Estado en los actos de corrupción de bienes, servicios y obras, 2021 - Cardenas Meza, Martin (2023)
El objetivo del presente trabajo fue el de conocer de qué manera el Organismo Supervisor de las Contrataciones del Estado interviene en los actos de corrupción de bienes, servicios y obras, 2021; bajo la metodología cualitativa tipo básica, y diseño fenomenológico jurídico y de revisión documental, asimismo, se utilizó y aplicó el instrumento de la técnica de entrevista para los abogados, jueces y fiscales penales con conocimiento en procesos administrativos sancionadores, temas de corrupción en contrataciones del Estado, cuyas deficiencias son llevabas al campo penal que laboran en distintas entidades públicas en la ciudad de Lima. Se concluye que, el Organismo Supervisor de Contrataciones del Estado interviene supervisando cada acto del proceso de contratación buscando que el mismo se conforme a ley, de esta forma busca evitar que susciten actos de corrupción, asimismo, proporciona lineamientos y directrices para la atención de denuncias por presuntos actos de corrupción buscando de esta forma garantizar transparencia en su gestión e igualdad de condiciones para los proveedores, no obstante, a pesar de ello, la corrupción en el país se encuentra presente de manera frecuente, por lo que, se requiere un control concurrente por parte del OSCE ya que su intervención no es eficaz.