Aplicación de herramientas de ingeniería de métodos para reducir costos de producción en la empresa Stranvid S.A.C. Lima – Ate 2020 - Ramírez Mejía, Daril (2020)
El presente informe de investigación titulado “Aplicación de herramientas de ingeniería de métodos para reducir costos producción de la empresa Stranvid S.A.C. Lima – Ate 2020”. Tuvo con objetivo general determinar en qué medida la aplicación de herramientas de Ingeniería de métodos reduce los costos de producción de la empresa Stranvid. El desarrollo de la investigación fue del tipo aplicado, su nivel fue del tipo explicativo, su diseño fue experimental del tipo cuasi – experimental y enfoque fue del tipo cuantitativo. La población de estudio fueron las operaciones para la fabricación de ductos de aire acondicionado. La importancia del proyecto yace en la necesidad de abordar la problemática dentro de la empresa y la poca información acerca de tema en específico. Durante el desarrollo de la investigación se logró identificar y eliminar aquellas actividades que no agregan valor dentro proceso productivo, también se determinó el tiempo estándar para cada operación, permitiendo de esa manera incrementar la producción de 21 a 24 piezas por día, lo que representa un incremento de 14.28%, con lo que se logró el objetivo plateado. Asimismo se validó el planteamiento de la hipótesis general por medio de la prueba estadística del T-student que dio como resultado un nivel de significancia de 0.02 por lo que se concluyó que la aplicación de las herramientas de ingeniería de métodos reduce de manera significativa los costos de producción de la empresa Stranvid S.A.C.