Las TIC y el aprendizaje significativo en estudiantes de secundaria de una I.E. Pública de San Juan de Lurigancho, 2021 - Cajusol Farroñan, Rosa Liliana (2021)
La investigación titulada: Las TIC y el aprendizaje significativo en estudiantes de secundaria de una I.E. Pública de San Juan de Lurigancho, 2021, el objetivo fue determinar la relación entre las TIC y el aprendizaje significativo en estudiantes de secundaria de una I.E. Pública de San Juan de Lurigancho, 2021. El tipo de investigación fue básica del nivel descriptiva correlacional, de enfoque cuantitativo; de diseño no experimental, corte transversal. Se consideró una muestra censal estuvo conformada por 170 estudiantes. La técnica empleada para recaudar información fue una encuesta y los instrumentos de tipo cuestionarios las cuales fueron correctamente validados a través de juicios de expertos y estableciendo su confiabilidad a través del estadístico Alfa de Cronbach que demuestra una alta confiabilidad. Se obtuvo los resultados en la parte descriptiva que la tecnología de información y comunicación donde el 48,8% de los encuestados se ubicó en el nivel intermedio y el 45,9% de los encuestados manifestaron que el aprendizaje significativo se ubica en el nivel proceso. Concluyó que existe relación significativa (r = 0,663; p < 0,05) entre las TIC y el aprendizaje significativo en estudiantes de secundaria de una I.E. Pública de San Juan de Lurigancho, 2021.