La flexibilización del acceso a la Información Pública Registral en el marco de la seguridad jurídica de propiedad predial en SUNARP - Makiya Francia, Leslie Norma (2017)
La presente investigación titulada “La flexibilización del acceso a la Información Pública registral en el marco de la Seguridad Jurídica de predios en SUNARP” tuvo como fin determinar que el tener Acceso a la Información Pública de Inmuebles no está cumpliendo con su fin y si está ocasionando perjuicio a la Seguridad Jurídica de este(Predios) que debe brindar Sunarp, si bien el tener Acceso a la Información es uno de los primordiales derechos, asimismo explicar que el tener Acceso a la Información registral de predios no ha sido regulado correctamente o no cumple con restricciones correspondientes en este ámbito, pues bien no se está brindando Seguridad Jurídica, brindando información del Predio del Ciudadano a cualquier persona sin justificar su legítimo interés y sin tener algunas restricciones. Por otra parte, demostrando que el acceso a la información pública registral de predios no está siendo utilizado correctamente por los particulares tomándose como un fin de los Estafadores y todo ello porque somos testigos de diversas irregularidades y actos ilícitos por parte de la sociedad donde se puede apreciar la suplantación de la identidad del propietario registral o todo ello a causa del libre acceso de la información de un predio. En la metodología para esta investigación cualitativa se utilizó las técnicas de recolección de datos; como análisis documental y entrevistas.