Provisión para cuentas de cobranza dudosa y su relación con la liquidez de las empresas de publicidad en el distrito de San Borja - 2017 - Cortez Orbegozo, Delfina Jesus (2018)
El presente trabajo de investigación, tiene por objetivo determinar la provisión para cuentas de cobranza dudosa y su relación con la liquidez de las empresas de Publicidad en el distrito de San Borja, 2017. La importancia del estudio radica en que existe una necesidad de conocer los procedimientos adecuados para provisionara las cuentas de cobranza dudosa ya sea contable y tributaria. Para evitar llegara a los incobrables se deben aplicar correctamente las políticas de crédito y capacitar a su personal sobre este tema que es gran importancia dentro de las organizaciones ya que genera un menor grado de liquidez. Tiene como finalidad relacionar la variable independiente: provisión de cobranza dudosa y la variable dependiente: liquidez. El tipo de investigación correlacional, el diseño de la investigación es no experimental transversal correlacional, con una población de 48 personas del área contable y administración de las 11 empresas de publicidad ubicadas en el distrito de San Borja, 2017. La técnica que se usó es la encuesta y el instrumento de recolección de datos, el cuestionario fue aplicado a las empresas de publicidad. Para la validez de los instrumentos se utilizó el criterio de juicios de expertos y además está respaldado por el uso del Alfa de Cronbach; la comprobación de las hipótesis realizó con Ro Sperman la validación de hipótesis.