Riesgo de créditos y la situación financiera de las cooperativas de ahorro y crédito del Callao, año 2019 - Llerena Ceferino, Kelly Stephany (2019)
El presente trabajo de investigación “Riesgo de Créditos y la Situación Financiera de las cooperativas de ahorro y crédito del Callao, año 2019”, tiene por objetivo general determinar de qué manera se relaciona significativamente el Riesgo de Créditos y la Situación Financiera. El tipo de investigación es descriptivo correlacional, con diseño de investigación no experimental transversal, aplicada y cuantitativa, con una población de 40 personas y una muestra de 36 trabajadores de las diferentes áreas de las cuatro cooperativas que se encuentran en la jurisdicción del Callao. Se utilizó la encuesta y el cuestionario como técnica e instrumento respectivamente. La validación de instrumentos fue mediante el criterio de juicios de expertos y para medir la fiabilidad se usó el Alpha de Cronbach. Se realizó la validación de las hipótesis mediante la prueba de estadística de Rho de Spearman. En la presente investigación llegó a la conclusión de que, si existe relación significativa entre el Riesgo de Créditos y la Situación Financiera en las cooperativas de Ahorro y Crédito del Callao, año 2019.