Centro de atención residencial y de esparcimiento para el adulto mayor. San Juan de Lurigancho, Lima, 2021 - Quispe Vásquez, Danixa Deyanira (2021)
El envejecimiento ha ido evolucionando significativamente a nivel mundial, se han requerido de nuevas estrategias para que la persona mayor pueda desarrollarse en un ambiente adecuado y plenamente seguro con los estándares requeridos. sin embargo, se observan casos en los que la persona mayor no está incluida dentro de la sociedad, por lo contrario, aún existe una exclusión hacia ellos. este proyecto se basa de acuerdo a las necesidades y carencias que existe por parte de los centros geróntico lógicos, residencias, u otros involucrando diferentes referentes que respalden nuestro proyecto, así obteniendo un diseño adecuado para la calidad de vida e integración esencial del adulto mayor, teniendo en cuenta que todos los seres humanos llegaremos a la tercera edad. Se reconoce que hoy en día existen ambientes, lugares en los que el adulto mayor pueda sentirse cómodo, y a su vez lugares que aún no son aptos y no cuentan con lo requerido para el mejor desplazamiento de ellos; por ello se requiere fomentar la calidad de vida de las personas mayores, desarrollando planes y optando por medidas que beneficien a su integridad personal.