La ejecución presupuestal en los proyectos de inversión de la Municipalidad Distrital de Vilcabamba año 2019 - Torres Oruna, Yovana Perpetua (2021)
Actualmente las municipalidades en Perú en su mayoría no llegan a realizar toda la ejecución presupuestal de acuerdo al año fiscal. Por tal motivo el propósito de esta investigación fue determinar cómo ha sido la Ejecución Presupuestal en los proyectos de inversión, de la Municipalidad Distrital de Vilcabamba año 2019. El estudio fue de tipo descriptivo, con diseño no experimental transversal, descriptivo. La muestra estuvo constituida por registros del área de Planificación y Presupuesto dicha Municipalidad. La técnica utilizada fue el análisis documental. Los hallazgos encontrados permiten demostrar que existe un alto nivel de certificación de crédito de la ejecución presupuestal, de compromiso de proyectos de inversión, de devengado y de girado, evidenciándose un nivel general el cumplimiento de los compromisos contraídos y generando así satisfacción en los proveedores y los que prestaron el servicio. Finalmente, los servicios públicos ofrecidos a la población generaron satisfacción a la sociedad.