Resiliencia y gestión del cambio en los trabajadores de una planta de distribución de alimentos, Cusco, 2024 - Quispe Paiva, Paulo Cesar (2024)
La investigación presenta los objetivos de desarrollo sostenible (ODS), trabajo decente y crecimiento económico como tema desarrollo frente a la necesidad de fomentar un empleo digno que desarrolle las habilidades de respuesta aumentando la resiliencia también proporcionando desarrollo económico mediante la gestión del cambio activando procesos para el incremento productivo y crecimiento salarial, esta investigación tiene como objetivo determinar la relación que existe entre Resiliencia y gestión del cambio, siendo de tipo básica con un enfoque cuantitativo no experimental de un nivel correlacional teniendo una población de 40 trabajadores encuestados de forma censal validando el cuestionario mediante juicio de expertos, la presente investigación tuvo como resultado la confirmación de la hipótesis la existencia de una relación directa y moderada entre la resiliencia y la gestión del cambio en los trabajadores de una planta de distribución de alimentos en Cusco, teniendo como resultado un valor de sig. = 0,000 el cual menor a 0,05 y por la regla de decisión podemos señalar que existe relación entre las variables. Asimismo, el valor positivo r = 0,535 corrobora que es una relación directa y moderada, llegando a la conclusión cuando mejora la resiliencia también se ve mejoras la gestión del cambio.